ЮСУПОВЫ ИЛИ РОКОВАЯ ДАМА ИМПЕРИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С тех пор мы надолго оставили посещение лавок Гостиного двора, если с нами не было никого из отцовых адъютантов. Великий князь Дмитрий Павлович, кузен государя…. Но само имение было отнюдь не обыкновенное! Я прочитала это — и не смогла удержаться от смеха! Однако она с первого взгляда влюбилась в графа Феликса Сумарокова-Эльстона, одного из свитских офицеров жениха. Вы молоды, способны, вы имеете все блага земные, все возможности учиться, расти духовно, интересно заполнить свое время — а между тем вы скучаете, не знаете, что делать, полны каких-то глупых шалостей и капризов, дразните близких, ничего им не давая, не любя никого.

Добавил: Meziramar
Размер: 51.63 Mb
Скачали: 11633
Формат: ZIP архив

Имеприи maman бывала в Лондоне, ее часто приглашали на чай к королю и королеве, все же король был ее кузеном. И вот однажды на балу в Тюильри ей был представлен молодой и красивый офицер по фамилии де Шово. Желание сделать это появилось у меня, когда мой муж Феликс работал над своими знаменитыми мемуарами и мне на глаза беспрестанно попадались его разбросанные там и сям заметки, в которые просто невозможно было не заглянуть.

Похожие книги:

Учительница музыки, старушка, которая давала уроки еще maman, заставляла меня выучивать какую-нибудь вещь не по моим силам и принуждала по юсповы долбить бесконечно долго каждую музыкальную фразу.

При ней была в Казани построена некая башня… Князь Николай вот что пишет: Феликс перелистнул несколько страниц книги своего предка и прочел — несколько нараспев, как читают стихи:.

И еще — моим рисункам обычно были свойственны глубокое спокойствие и даже некая неземная благость.

Прошел, что ли, день или два, не припомню, как вдруг Котя сообщила, что мы приглашены в гости к Юсуповым и едем туда все — юсупосы родителями и братьями моими, Андреем, Федором, Никитой, Дмитрием, Ростиславом и Василием. Собственное понимание добродетели и пороков — самое главное.

  ДАРЬЯ СНЕЖНАЯ ЯНТАРЬ И ЛЬДЯНКА ШКОЛА ДЛЯ НАСЛЕДНИКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пересказала взахлеб историю Плутарха о том, как Клеопатра растворила жемчужину в уксусе… et cetera, et cetera, а потом, значительно помолчав, брякнула во всеуслышание: После того как Дмитрий ее бросил, после того как завершилась ее карьера роквая кино, она, смертельно скучая в благопристойной Вене, уныло старея, избрала для себя это трагедийное историческое амплуа.

А герцог Петр Бирон отличался таким свирепым нравом, что не одну жену сводил в могилу.

Юсуповы, или Роковая дама империи читать онлайн

Она, племянница императора, вышла по страстной любви за человека с репутацией настолько скандальной, что просто руки врозь. Я, конечно, заглядывала — и частенько не могла сдержать ехидной усмешки.

Барон Мюнхгаузен удавился бы от зависти, слушая ее! Большая шляпа с страусовыми перьями Ксении и пальто, отделанное горностаем, илт покрыты грязью, мои лицо и руки были совершенно черны.

Послесловие автора

Я с ней почти не спорила, только раз сказала:. До тех пор, пока в каждом поколении рождался всего один ребенок, фамилия жила относительно спокойно. Я следовал под руку с Императрицей, а за нами вся остальная Царская фамилия в порядке старшинства.

Хоть Прасковья отпиралась от всех обвинений, императрица не поверила. Книгу Автора Серию книг. А при этом кто? Только в 11 часов вечера мы могли переодеться и уехать в придворных экипажах в пригородный Ропшинский дворец, где должны были провести нашу брачную ночь.

Но мой отец был моряк… не зря неверность моряков стала как бы общим местом. Но он схватил не меня, а свою смерть.

Прасковья-де, умирая, что-то бормотала о клевете, о братниных происках, которые довели ее до смерти… Зинаида Ноковая рассказывала об этом с убеждением, что Борис Григорьевич знал о роковом предсказании и принес сестру в жертву.

  БЕРНАРД ВЕРБЕР ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Юсуповы, или Роковая дама империи Елена Арсеньева, Согласно преданию, основатель династии Юсуповых был проклят своей дочерью, царицей Сююмбике — и с тех пор роковое число 26, которое повторяла и повторяла она, преследует этот блистательный род.

Юсуповы, или Роковая дама империи

Во всех их домах и имениях царило какое-то вавилонское столпотворение: Ну, словом, я оделась в то платье, которое было мне несколько широковато, но, поскольку оно оказалось распашного татарского фасона, довольно мне было широким кушаком подпоясаться, что я и сделала, и платье тотчас на меня село, я накинула на плечи мех и пошла к гостям.

Например, они вместе с детским восторгом упивались историями о роковом числе Юсуповых, о цифре Во мне кипело возмущение, но я была слишком застенчива, чтобы что-то сказать, только вся передернулась брезгливо.

Потом казанцы выдали Сююмбике Ивану Грозному, и некоторое время она жила при русском дворе. Мой муж и моя свекровь лелеяли эту легенду. Сейчас, думаю, начнет хохотать, он же слова не мог сказать, чтобы не усмехнуться!

Потом, много лет спустя, она не единожды рассказывала мне о том, как отзывалось в роду Юсуповых это проклятье. Все мы смеялись во все горло, когда брошенный фрукт попадал в кого-нибудь, сидевшего на другом конце ии.

На меня поглядывали странно, непонимающе.